Каверинская библиотека в Пскове получит средства на реконструкцию

Областная библиотека для детей и юношества им. В.А.Каверина в Пскове, где находится единственный в России музей одной книги, давно нуждалась в ремонте

Псков, 15 апреля 2015, 16:12 — REGNUM  Министерство культуры России выделит средства на реконструкцию здания Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В.А.Каверина в Пскове, где находится единственный в России музей одной книги — Музей романа «Два капитана». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение принял министр культуры РФ Владимир Мединский, который сегодня, 15 апреля, в Пскове осмотрел помещения библиотеки.

«Проектно-сметная документация на проведение ремонтно-восстановительных работ в здании была подготовлена три года назад. В ценах 2012 года на эти цели требовалось порядка 80 млн рублей. Объём средств, необходимых на проведение реконструкции в настоящее время, будет уточняться», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что библиотека для детей и юношества им. В.А.Каверина располагается в здании, которое до революции 1917 года было резиденцией псковских губернаторов. Этот объект культурного наследия регионального значения — одно из наиболее крупных зданий гражданской архитектуры в застройке Пскова конца XVIII — XIX веков. В конце 1970-х годов здание было передано областной юношеской библиотеке. В 2002 году, к 100-летию Вениамина Каверина, здесь был открыт Музей романа «Два капитана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.