Яценюк интересуется ситуацией с поставками техники и вооружений для ВСУ

Киев, 15 апреля 2015, 16:02 — REGNUM  Представители «Укроборонпрома» приглашены на отчет в правительство

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил пригласить в правительство представителей государственной компании «Укроборонпром» для отчета. Об этом он сообщил на заседании Кабинета министров в среду, 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы не сойдем с пути урегулирования и деэскалации ситуации в Донбассе. И поэтому мы будем бороться за мир на Украине всеми путями. В том числе и через повышение обороноспособности украинских Вооруженных сил… «Дипломатам гораздо легче вести разговор, если Вооруженные силы государства находятся в сильном положении», — подчеркнул он.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Украины сейчас «финансирует все, что необходимо для Вооруженных сил» и обратился к министру обороны Украины Степану Полтораку с просьбой пригласить представителей ГП «Укроборонпром» для отчета. «Что происходит по поставкам военной техники и вооружений? Потому что предыдущую мы оплату выдали на миллиарды гривен. Кроме того, необходим отчет относительно соблюдения графиков поставки оружия и военной техники и ее ремонта, а также по освоению средств, которые уже заплачены предприятиям „Укроборонпрома“», — заявил Яценюк.

Отметим, что «Укроборонпром» — украинский государственный концерн, объединяющий значительное количество многопрофильных предприятий военно-промышленного комплекса Украины. В состав концерна входят предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail