В истории САФУ появилось еще одно уголовное дело

Москва, 15 апреля 2015, 15:57 — REGNUM  Директор Института математики, информационных и космических технологий вуза подозревается в злоупотреблении полномочиями

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении директора Института математики, информационных и космических технологий ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет» Людмилы Хайминой по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в период 2013-2014 гг. подозреваемая из иной личной заинтересованности составила и согласовала необходимые документы, на основании которых необоснованно были перечислены денежные средства в качестве заработной платы в размере более 1,7 млн рублей профессорско-преподавательскому составу ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, который фактически учебных занятий со студентами института не проводил.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, под следствием находится и экс-ректор университета Елена Кудряшова. По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей. В апреле контракт с Кудряшовой закончен, вузом временно руководит Наталья Чичерина. Кудряшовой предложена должность советника ректора.

Год назад Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию САФУ Дмитрия Таскаева. Он был признан виновным в получении взятки в 1,5 млн рублей. Таскаеву назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.