«Варшавский узник» Петербурга выйдет на свободу по УДО

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015, 15:56 — REGNUM  Денис Лёвкин, осуждённый за нападение на полицейских во время защиты исторических зданий комплекса Варшавского вокзала, будет освобождён условно-досрочно

Выборгский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дениса Лёвкина, защищавшего пакгауз Варшавского вокзала в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе «Свободу Денису Лёвкину» сегодня, 15 апреля.

«Суд удовлетворил просьбу подсудимого. Теперь у прокуроров есть 10-13 дней на обжалование, в противном случае Денис уже очень скоро, наконец, выйдет на свободу», — говорится в сообщении.

Напомним, в феврале 2013 года градозащитники, протестующие из-за сноса исторических зданий на территории Варшавского вокзала, заняли один из пакгаузов. Полиция попыталась освободить помещение, при этом, по словам правоохранителей, двум сотрудникам полиции были нанесены увечья защитниками памятника. Позже Ленинский райсуд Петербурга признал Дениса Лёвкина виновным в нанесении ударов. Процесс вызвал общественный резонанс. Обвиняемый и его сторонники говорили, что приговор не справедлив, защита предоставляла доказательства, которые, по её мнению, доказывали непричастность молодого человека к нападению. Тем не менее, суд приговорил Лёвкина к четырём годам колонии общего режима.

До ареста Денис никогда не был в поле зрения правоохранительных органов, он являлся студентом 2-го курса Санкт-Петербургского судостроительного колледжа.

Защита считает обвинения ложными и настаивает на том, что молодой человек не участвовал в инциденте с полицейскими. По версии обвинения, именно Лёвкин во время защиты пакгауза нанёс удары металлическим прутом двум представителям правоохранительных органов.

На месте пакгауза, а также соседних зданий и сооружений, компания «Эталон-ЛенСпецСМУ» намерена построить элитный жилой комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail