Костромские и якутские ювелиры договорились о сотрудничестве

Кострома, 15 апреля 2015, 15:48 — REGNUM  Делегация из Республики Саха (Якутия) оценивает инвестиционную привлекательность Костромской области

Костромская область и Республика Саха (Якутия) решили заключить соглашение о сотрудничестве, а ювелирные предприятия Якутии поучаствуют в XVI Международном ювелирном фестивале «Золотое кольцо России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 15 апреля начальник управления инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области Ирина Пахтушкина презентовала якутской делегации возможности ювелирного промысла региона.

Делегаты из Якутии отметили, что Костромская область является одним из перспективных регионов с точки зрения развития совместного бизнеса. «Вчера мы посетили заводы и учебные заведения. Нам очень понравились изделия, которые изготавливают костромские ювелиры. Кроме ювелирной отрасли мы планируем рассмотреть сотрудничество в таких сферах, как деревообработка, химическая промышленность и других. У вас есть потребность в сырье, а у нас возможность его предоставить. Такая связь улучшит наши товарные отношения», — заявила заместитель руководителя департамента горнорудной и перерабатывающей промышленности Республики Саха (Якутия) Любовь Макарова.

Как сообщили в администрации Костромской области, в регионе насчитывается более 1 тыс. 400 ювелирных предприятий, на которых работают 7,5 тысяч человек. Предприятиями региона перерабатывается около 40% всех драгоценных металлов от общероссийских объемов. В областной бюджет от деятельности промышленных предприятий в 2014 году поступило более 800 млн рублей.

Республика Саха (Якутия) является одним из крупнейших поставщиков алмазов и бриллиантов. За 20 лет работы отрасли в Якутии произведено бриллиантов на 2,2 млрд долларов. Доля якутских производителей бриллиантов в общем объеме производства бриллиантов по России составляет 23%. В общем объеме выпущенной ювелирной продукции по Дальневосточному федеральному округу объем производства ювелирной продукции Республики Саха (Якутия) составляет 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail