Дворкович раскритиковал «Россети» и ФСК

Москва, 15 апреля 2015, 18:44 — REGNUM  Вице-премьеру России не понравилось, что на Третье итоговое заседание расширенной коллегии Минэнерго России не приехали представители ключевых энергетических компаний.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Третьего итогового заседания расширенной коллегии Минэнерго России, состоявшегося в Москве 15 апреля, подверг критике отсутствие представителей «Россетей» и ФСК ЕЭС на мероприятии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Высокая оценка деятельности Министерства энергетики России не означает, что нет недостатков. Есть огромное поле для работы в ближайшие месяцы. Все „болевые точки“ будут обозначены. Здесь отсутствуют представители „Россетей“ и ФСК — видимо, они считают, что их проблемы не касаются, хотя именно к ним существуют претензии», — сказал Дворкович.

Он также рассказал о том, что 2014 год стал достаточно успешным для деятельности Минэнерго: «Статистические показатели говорят сами за себя: ТЭК по основным направлениям достиг рекордных значений — например, в добыче нефти, которая вышла на рекордный уровень. Также увеличились объёмы обогащения угля и объёмы производства ТЭК, кроме добычи газа. Был завершён ряд серьёзных проектов в сфере электроэнергетики — например, с Саяно-Шушенской ГЭС после случившейся аварии. Реализуются проекты по созданию регенерации на Дальнем Востоке и в Сибири».

ОАО «ФСК ЕЭС» — монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью. ОАО «Россети» — крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.