В Саратовской области объявлен пожароопасный сезон

Саратов, 15 апреля 2015, 14:56 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 15 апреля, в Саратовской области начался пожароопасный сезон.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области объявило о начале пожароопасного сезона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ведомства, это связано с резким нарастанием положительных температур и быстрого схода снегового покрова, просыханием поверхности почвы и напочвенного покрова. С 15 апреля наступает обязательное исполнение требований правил пожарной безопасности в лесах, как для физических, так и юридических лиц, а также соблюдение правил пожарной безопасности вблизи границ лесного фонда.

Как сообщает ведомство, анализ причин пожаров в лесах прошлых лет показал, что 73% пожаров возникает на сопредельных с лесным фондом территориях и лишь 27% по причине неосторожного обращения с огнем в лесу. Основная причина пожаров изначально возникает на полях и сенокосах, неиспользуемых ряд лет и поджигаемых населением для очистки от многолетней сухой травы. Ммнприроды обращает внимание жителей на недопустимость осуществления травяных и сельскохозяйственных палов (поджогов прошлогодней сухой травы, стерни, пожнивных остатков).

На сегодняшний день сложная ситуация отмечается в Лысогорском районе, где случилось уже два степных пожара общей площадью около 24 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail