Доходы сенаторов от Удмуртии в 2014 году возросли

Ижевск, 15 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  Представителями региона в Совете Федерации являются Александр Волков и Александр Чекалин

Доходы представителей Удмуртии в верхней палате российского парламента в 2014 году увеличились на 27-82%. Декларации о доходах сенаторов опубликованы на официальном портале Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так представитель исполнительного органа власти республики Александр Чекалин задекларировал доход в 2014 году в размере 7,334 млн рублей. При сравнении с итогами декларационной кампании 2013 года доход сенатора увеличился на 27% или 1,59 млн рублей. На праве собственности член Совфеда владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 2,24 тыс. кв метром, в распоряжении супруги сенатора три участка аналогичного назначения совокупной площадью 4,242 тыс. кв метров. В долевой собственности с супругой квартира, также Чекалину принадлежит недостроенный и недооформленный дом с надворной постройкой площадью 287 кв метров.

Кроме того, в качестве собственности сенатор указал четыре транспортных средства — автомобиль Мерседес, два автоприцепа и мотоцикл ИЖ.

Напомним, Александр Чекалин является первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. В парламенте сенатор с мая 2008 года, срок полномочий Чекалина истекает в сентябре 2019 года.

Другой представитель Удмуртии — Александр Волков — заработал в 2014 году 8,416 млн рублей. Доход сенатора по сравнению с предыдущим годом увеличился на 82% или 3,814 млн рублей. В декларации отображены следующие объекты недвижимости, принадлежащие члену Совфеда на праве собственности: четыре земельных участка различного назначения совокупной площадью 13,5 тыс. кв метров, два жилых дома площадью 102,5 и 369,1 кв метра, а также две бани, гостевой дом и дом рыбака для временного проживания. Супруге Волкова на праве собственности принадлежат земельный участок и жилой дом.

Кроме того, сенатор является владельцем пяти транспортных средств — автомобиль Тойота, две моторных лодки и два автоприцепа. Супруге Волкова принадлежат катер и прицеп к легковому автомобилю.

Александр Волков наделен полномочиями члена Совета Федерации в марте 2014 года до октября 2017 года. Ранее Волков занимал пост главы Удмуртии. В настоящее время является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.