Депутат Госдумы Виктор Кидяев избран президентом ОКМО

Москва, 15 апреля 2015, 14:11 — REGNUM  Общероссийский Конгресс муниципальных образований (ОКМО) на общем собрании единогласно избрал своим президентом председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктора Кидяева (Единая Россия)

«Для меня эта должность не только почетная обязанность, но еще и направление на ответственную работу и я благодарен членам собрания за оказанное высокое доверие», — заявил Виктор Кидяев во вступительном слове. Ключевым направлением своей работы он видит поиск возможных мер по дальнейшему совершенствованию норм федеральных законов и оказанию консультационной помощи регионам и муниципалитетам, сообщает «Парламентская газета». По словам Виктора Кидяева, совет муниципальных образований должен стать реальным и активно работающим органом межмуниципального сотрудничества. «У Совета есть все возможности, чтобы заявить о себе как об эффективной площадке для выражения интересов муниципалитетов и обмена лучшими практиками. Опыт, образцы решений, схемы выполнения работ — все должно быть доступно в Совете», — пояснил парламентарий.

«Совет муниципальных образований субъекта Российской Федерации должен стать реальным и активно работающим органом межмуниципального сотрудничества, — заявил Виктор Кидяев в беседе с журналистами, — у Совета есть все возможности, чтобы заявить о себе как об эффективной площадке для общения и выражения интересов муниципалитетов. Каждый совет должен стать собирателем и распространителем лучших практик муниципального управления. К примеру, у кого хорошо налажен водозабор. Кто построил котельную, газопровод. Опыт, образцы решений, схемы выполнения работ — всё должно быть доступно в Совете. Точнее, доступно для всех.

»Это же касается подготовки кадров. Избрался новый человек — он должен искать информацию не только в Интернете, а прежде всего в своем региональном Совете. И обязанность Совета ему помочь. За правовой защитой муниципалитеты также должны идти в свой Совет. И эту защиту там получать! А на федеральном уровне Конгресс должен на новом качественном уровне всё это собирать, обобщать и распространять лучшую практику, опыт, знания. И обеспечивать правовую поддержку", — подытожил свой комментарий Виктор Кидяев.

Общероссийский Конгресс муниципальных образований создан в 2006 году советами муниципальных образований 83 субъектов Российской Федерации. Высшим органом управления Конгресса является Общее Собрание членов Конгресса. Оно проходит один раз в год, в Москве. На нем присутствуют руководители региональных советов муниципальных образований — членов ОКМО, а также сотрудники федеральных органов власти, руководители межрегиональных объединений муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать