Премьер Латвии: Азербайджан важен для «Восточного партнерства»

Баку, 15 апреля 2015, 14:09 — REGNUM  Посол Азербайджана пообещал, что его страна на рижском саммите будет представлена на самом высоком уровне

Сегодня, 15 апреля, с визитом в Риге находится министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИДа Латвии.

Мамедъяров встретился со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем, с которым он обсудил актуальные вопросы двусторонних отношений, отношения между Азербайджаном и ЕС, подготовку к майскому саммиту «Восточного партнерства» в Риге и региональные проблемы. Состоялись также встречи гостя с президентом Андрисом Берзиньшем, председателем Сейма Инарой Мурниеце и премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Во время встречи с Эльмаром Мамадьяровым Страуюма выделила "стратегическую роль Азербайджана в дальнейшем формировании отношений между ЕС и странами «Восточного партнерства», сообщает агентство LЕТА. В свою очередь, глава МИДа Азербайджана подтвердил, что его страна готовится к майскому саммиту «очень серьезно и будет представлена на самом высоком уровне». Также стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, в которых была отмечена «динамика», а также ситуацию на Закавказье и проблемы энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.