Бюджет Ставрополья-2014 исполнен с дефицитом 4,2 млрд рублей

Ставрополь, 15 апреля 2015, 14:07 — REGNUM  Доходы краевой казны превысили прогнозы на 1,5% и составили 77,4 млрд рублей

Бюджет Ставропольского края 2014 года исполнен с дефицитом около 4,2 млрд рублей. Это значительно ниже показателей, с которыми проект бюджета был одобрен Думой Ставрополья (тогда прогнозировался бюджет с дефицитом около 7 млрд рублей). Итоги исполнения бюджета Ставропольского края за 2014 год озвучила 15 апреля на заседании правительства региона вице-премьер — министр финансов региона Лариса Калинченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По словам Калинченко, уточнённый объём доходов, поступивших в казну края в прошлом году, составил 77,4 миллиарда рублей, бюджетные расходы превысили 81,6 миллиарда рублей.

Исполнение краевого бюджета по доходам составило 101,5% к уточнённым плановым показателям. При этом рост обеспечен за счёт собственных доходов — налоговых и других платежей, собираемых на территории края, которые выросли по отношению к 2013 году на 2,4 миллиарда рублей.

Субсидии, поступившие из федерального бюджета на условиях софинансирования, составили свыше 8 миллиардов рублей. Половина этой суммы была направлена на оказание поддержки сельскому хозяйству края.

В структуре расходов 70% составили статьи социального характера. Бюджетные инвестиции в минувшем году преимущественно направлялись в сферу образования. Как прозвучало, всего в 2014 году за счёт бюджетного инвестирования на территории Ставрополья велось строительство 204 объектов социальной инфраструктуры, из которых более половины завершены и введены в эксплуатацию.

Напомним, в ноябре 2013 года Дума Ставрополья одобрила проект бюджета региона на 2014 год с дефицитом около 7 миллиардов рублей. Объём доходов краевого бюджета прогнозировался на уровне более 67 миллиардов рублей, расходов — 74 миллиарда рублей.

На совещании в правительстве в январе 2015 года Калинченко озвучила, что дефицит бюджета Ставрополья в 2014 года не превысит 5,4% от расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.