В Челябинской области ученики начальной школы осквернили 25 могил

Отвечать за их преступление будут родители

Челябинск, 15 апреля 2015, 14:06 — REGNUM  В Челябинской области несовершеннолетние хулиганы устроили настоящий погром на кладбище своего родного села. Особый цинизм ситуации, по мнению представителей отделения полиции по Уйскому району, где и произошел инцидент, заключается в том, что кресты и надгробия были раскурочены за день до пасхального воскресенья, сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Все малолетние вандалы — учащиеся школы села Ларино. Всего, по данным полиции, на кладбище было сломано 25 надгробий и крестов, часть из которых уже не подлежат восстановлению.

Как пишет сайт «Первый областной», все члены бесновавшейся на кладбище компании уже установлены. Возраст хулиганов очень далек от возраста уголовной ответственности — все они не старше восьми-девяти лет. Поэтому за хулиганский поступок детей административную ответственность понесут родители.

Разгромленные могилы обнаружили родственники усопших, пришедшие в Пасху на кладбище. Теперь и они могут воспользоваться правом, привлечь к ответственности родителей сельских хулиганов. Скорее всего, именно за их счет будут ремонтироваться и изготавливаться новые надгробия на оскверненных могилах.

Отметим, подобные случаи вандализма происходят в Челябинской области в пугающей регулярностью. Отличие лишь в количестве разгромленных надгробий, месте действия и возрасте хулиганов. Настолько молодые, как в Ларино, попали в сводку криминальных новостей впервые.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года по факту вандализма на кладбище Коркино было возбуждено уголовное дело. Тогда были разрушены 37 надгробий. В мае этого же года группа вандалов разгромила 173 памятника на старокамышенском погосте. В обоих этих случаях преступники были совершеннолетними и находились в состоянии алкогольного опьянения. Все они были найдены и понесли заслуженное наказание по уголовной статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.