После скандала с оренбургскими «пчёлками» в России проверят все клубы

Оренбург, 15 апреля 2015, 14:04 — REGNUM  Генпрокуратуру просят проверить все танцевальные школы, спортивные клубы, декоративно-прикладные кружки и вокальные студии, чтобы получить ответ на вопрос: соответствуют ли их образовательные программы нормам морали и этики

Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин подготовил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на соблюдение нравственных норм. Об этом сообщает ряд СМИ.

Также Панин просит создать межведомственные комиссии, куда входили бы представили министерств культуры, спорта, образования и общественные деятели. Проверяющие будут оценивать, насколько оказываемые услуги допобразования соответствуют моральным и этическим нормам.

Напомним, что Оренбург оказался в центре скандала из-за ролика, выложенного в интернете. На видео девочки исполняют танец в стиле тверк, предполагающий разнообразные движения бёдрами и ягодицами в такт музыке. Следователи в рамках проверки оценивают признаки преступления по двум статьям УК РФ — «Развратные действия» и «Халатность».

В Оренбурге после неудачного эксперимента с танцем в современном стиле предложено создать профессиональное педагогическое сообщество среди преподавателей танцевальных дисциплин. Как считает художественный руководитель театра музыки и танца «Щелкунчик» Алла Строилова, такое объединение позволит проводить более грамотную работу педагогов с воспитанниками. Более опытные преподаватели смогут советовать начинающим педагогам и «любителям», как грамотно, включая воспитательный компонент, организовать занятия с детьми.

В Оренбурге подвергнут тотальной проверке все частные школы танцев. Как подчеркнули в мэрии, проверять муниципальные коллективы нужды нет. В них каждый шаг на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.