Астраханской особой экономической зоне определили управляющего

Астрахань, 15 апреля 2015, 13:59 — REGNUM  Филиалы офиса управляющей компании появятся и в Москве

Для особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Лотос», которая создается в Наримановском районе Астраханской области, создали управляющую компанию, передает ИА REGNUM 15 апреля. Как сообщается на персональном сайте председателя правительства региона, основной офис компании будет располагаться по месту нахождения ОЭЗ «Лотос».

Кроме того, будут созданы и фиалы офиса — в Астрахани и Москве. Как пояснил вице-губернатор Константин Маркелов, чтобы избежать дополнительных расходов, помещения для них выделят в столичном представительстве губернатора Астраханской области, а также при региональном министерстве экономического развития.

Добавим, что на днях генеральный директор управляющей компании особой экономической зоны «Лотос», которым стал Сергей Милушкин, был представлен членам областного кабмина на последнем заседании правительства. О новом руководители известно, что он по специальности инженер, специалист в области военного и административного управления, юрист, экономист (управление инвестициями и инновациями). Работал в Управлении делами президента РФ, Министерстве юстиции РФ, Национальном агентстве малоэтажного и коттеджного строительства и Национальном объединении саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления.

Отметим, что в конце минувшей недели астраханскую ОЭЗ делегация региона представила эмиратским инвесторам. Презентация прошла в Торгово-промышленной палате эмирата Шарджа и Российско-Эмиратском совете предпринимателей в Дубае в рамках пятого ежегодного инвестиционного форума в Дубаи (ОАЭ). Как отметил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кржановский, ОЭЗ вызвала большой интерес у представителей эмиратского бизнеса и агентств по привлечению инвестиций. Есть интерес со стороны инвесторов реализовать на территории зоны инвестиционный проект по производству фармацевтических препаратов. «Также мы договорились о взаимодействии с аналогичной международной особой экономической зоной в Эмиратах и обсудили возможность проведения совместной презентации в рамках крупнейшей на Среднем Востоке выставке производителей судового оборудования», — добавил глава ведомства.

В ходе визита была достигнута договорённость о заключении соглашения между астраханской торгово-промышленной палатой и ТПП Шарджи. Ответный визит в Астраханскую область делегация бизнесменов Шарджи во главе с президентом торгово-промышленной палаты эмирата планирует в сентябре-октябре текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, постановление правительства РФ о создании в Наримановском районе Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа было подписано 18 ноября 2014 года. Она разместится на территории площадью 10 кв. км в районе ССЗ «Лотос». Всего на создание необходимой инфраструктуры ОАЭ из бюджета Астраханской области будет направлено не менее 2455,2 млн рублей. Уже сейчас потенциальные резиденты ОЭЗ готовы реализовать на её территории инвестиционные проекты с общим объёмом инвестиций свыше 17,4 млрд рублей.

Напомним, что в начале марта вопрос развития особой экономической зоны «Лотос» обсуждался в Москве на встрече председателя правительства России Дмитрия Медведева с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Как отметил глава области, в настоящее время уже разрабатывается проект обустройства территории ОЭЗ. Также ведется и работа по привлечению резидентов. В частности, проводятся переговоры с мировыми лидерами по производству оборудования и комплектующих для судостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»