Количество внутренних переселенцев на Украине достигло 1,8 млн человек

Киев, 15 апреля 2015, 13:50 — REGNUM  Европа должна вместе с Украиной оказать давление на Россию

Количество внутренних переселенцев с Донбасса и Крыма на Украине достигло 1,8 миллиона человек. Об этом во время парламентских слушаний по перспективам получения Украиной безвизового режима с ЕС сегодня, 15 апреля, заявила народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Геращенко заявила, что Европа должна вместе с Украиной оказать давление на Россию, с целью выполнения минских договоренностей. Поскольку только деэскалация конфликта поможет решить проблему переселенцев, количество которых достигло уже почти 2 миллионов человек.

«Очевидно, что визовая стена не защищает от российских „Градов“. От этого можно защититься другим — общей солидарной позицией, давлением на страну агрессора, для того, что должны выполняться минские договоренности. Только так можно установить мир на Донбассе и позволить тем людям, которые сегодня потеряли дома, а мы — представьте себе, имеем 1,8 миллиона сегодня внутренних переселенцев — только выполнение минских договоренностей позволит Украине решить вопрос мира на Донбассе и позволит этим людям вернуться в свои дома», — сказала Геращенко.

Напомним, ранее в ООН подсчитали, что около 314 тысяч украинцев обратились за получением убежища в соседних с Украиной странах из-за конфликта на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.