«Восток»: Легитимность Киева абсолютно такая же, как легитимность ДНР и ЛНР

Москва, 15 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Если Украина хочет мира, она должна вступить в переговоры с представителями Донбасса

В целом в зоне ответственности бригады спецназначения «Восток» в Донбассе в настоящий момент возросла интенсивность обстрела позиций со стороны ВСУ. Об этом 15 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Рост интенсивности обстрелов наших позиций идёт с 10 апреля. За прошедшие сутки Минобороны ДНР зафиксировало до 50 фактов нарушения украинской стороной режима прекращения огня. Позавчера ВСУ начали использовать 122-мм артиллерию. Сейчас идут бои. Основные боевые действия происходят в районе донецкого аэропорта. Время от времени пехота „укропов“ при поддержке бронетехники предпринимает разного рода вылазки. В районе пос. Пески, Спартака, Жабуньков противник регулярно атакует примерно ротой солдат под прикрытием брони. Все атаки противника отбиваются», — проинформировал Памир.

Он сообщил, что ВСУ стягивают на передовую бронетехнику и артиллерию. «Ополчение ДНР не может в одностороннем порядке отвести миномёты от линии соприкосновения, в то время когда ВСУ стягивают тяжёлую артиллерию. Мы готовы пойти на это при условии, что и противник отведет миномёты и танки. Мы требуем от Украины провести конституционную реформу и предоставить нам автономию, но Киев не соглашается на проведение конституционной реформы, идут инсинуации. При этом со стороны ВСУ также идёт стягивание бронетехники в зону линии соприкосновения», — сказал Памир, комментируя совместное заявление глав МИД «нормандской четвёрки» в Берлине.

В свою очередь сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот считает, что договорённости, достигнутые по итогам переговоров глав МИД Украины, Франции, Германии и России в ночь на вторник 14 апреля, вряд ли установят прочный мир в Донбассе. «ДНР и ЛНР не являются сторонами этих переговоров. Представители Донецка и Луганска если и присутствуют, то в качестве наблюдателей. Украина взяла на себя соответствующие обязательства, приняв участие в подписании совместного заявления глав МИД „нормандской четвёрки“, а также Минских соглашений. Мне пока не очень верится, что существующее перемирие перерастёт в мир. Украина должна была отвести танки от линии соприкосновения ещё в марте», — сказал Кот.

Он прогнозирует, что перемирие в Донбассе будет окончательно сорвано украинской стороной. «Считаю, что оно будет сорвано, и сорвано, прежде всего, по инициативе украинской стороны. Если здесь, по мнению Украины, действуют террористические образования, тогда надо проявлять заботу о мирном населении. Тем не менее украинские власти не оказывают местному населению никакой поддержки, даже пенсии не выплачиваются, хотя люди их заработали, работая на Украину», — напомнил Кот.

По его словам, власти ДНР и ЛНР имеют такую же легитимность, как и новые украинские власти. «Если Украина хочет мира, она должна вступить в переговоры с теми людьми, которые представляют ДНР и ЛНР. Легитимность украинских властей такая же, как и легитимность властей ДНР и ЛНР. Ведь формально президентом Украины до сих пор является Виктор Янукович. Чтобы Янукович перестал быть президентом, необходимо соблюсти процедуры», — отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины