Доход одного из представителей Мордовии в Совфеде сократился в 5 раз

Саранск, 15 апреля 2015, 13:36 — REGNUM  Представителями республики в верхней палате российского парламента являются Владимир Литюшкин и Николай Петрушкин

Доход одного из самых состоятельных по итогам 2013 года сенаторов — представителя Мордовии Владимира Литюшкина — сократился в 2014 году более чем в пять раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, декларации о доходах парламентариев опубликованы на официальном портале Совета Федерации.

Так в 2014 году сенатор Владимир Литюшкин заработал 7,498 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом доход члена Совета Федерации сократился более чем на 80% или 30,485 млн рублей. В качестве собственности в декларации указаны земельный участок особо охраняемых территорий площадью 25,3 тыс. кв метров, пять земельных участков сельскохозяйственного назначения совокупной площадью 218,27 тыс. кв метров, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 3,4 тыс. кв метров, а также два приусадебных участка площадью 774 и 104 кв метра.

Сенатор владеет жилым домом площадью 373 кв метра, двумя квартирами — 122,8 и 108,1 кв метра, двумя гаражами и одним машиноместом. В распоряжении сенатора на праве собственности семь нежилых зданий, совокупная площадь которых составляет 473,2 кв метра, а также незавершенное строительством здание и ограждение.

Кроме того, представитель Мордовии указал в декларации восемь транспортных средств. В частности, два автомобиля ГАЗ, автомобиль Шкода, снегоход, катер «Гулянка», маломерное судно, а также экскаватор и трактор «Беларусь».

Напомним, Владимир Литюшкин является заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Срок полномочий сенатора истекает в декабре 2016 года.

Другой представитель Мордовии Николай Петрушкин задекларировал доход в 2014 году в размере 4,544 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом заработок сенатора увеличился более чем на 63% или 1,76 млн рублей. В качестве собственности Петрушкин указал дачный участок площадью 400 кв метров, два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство совокупной площадью 3 тыс. кв метров, а также объект незавершенного строительства. В совместной собственности с супругой числится квартира и жилой дом с хозяйственными постройками. Транспортных средств Петрушкин не имеет.

Напомним, Николай Петрушкин более 15 лет возглавлял министерство финансов Мордовии. Назначен членом Совета Федерации в апреле 2013 года, срок полномочий истекает в мае 2017года. В настоящее время состоит в Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail