Опасная вода и новый иск к ФК «Ростов» — Ростовская область 14 апреля

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  Основные события, произошедшие в Ростовской области во вторник, 14 апреля, — в обзоре ИА REGNUM

Донское скотоводство поддержат рублём

Свыше 51, 3 млн рублей получат донские животноводы из федеральной казны. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как уточнили ИА REGNUM в правительстве Ростовской области, в текущем году на это направление выделены субсидии в размере 55 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Средства помогут возместить часть затрат на приобретение тёлок и нетелей для комплектования товарных стад мясного направления.

«Развитие мясного скотоводства играет существенную роль в решении вопросов ускоренного импортозамещения. По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами мы ежегодно перевыполняли график достижения пороговых значений доктрины продовольственной безопасности страны в среднем на один процент. Сейчас будем еще усиливать эту работу», — подчеркнул глава российского Минсельхоза Николай Федоров.

Строительство

За первые три месяца текущего года на Дону снизились темпы строительства. Как сообщает Ростовстат, к аналогичному периоду 2014 года регресс составил 3,3%. Предприятиями в целом в регионе введено 5 тыс. 147 квартир общей площадью 443,4 тыс. кв. метров. По данным территориального органа госстатистики, объемы введенного жилья увеличились в 37 муниципалитетах Ростовской области.

Продовольствие

По итогам прошедшей недели зафиксировано снижение стоимости сахара и крупы гречневой — на 0,8% — и других продуктов питания. Так, в Ростовской области незначительно, но дешевле стали курица — буквально на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей, сыры сычужные — на 0,5%. Вместе с тем, темпы роста цен на овощную продукцию, хоть и снижены, но не приостановлены. Так, стоимость свежей капусты белокочанной выросла на 2,5%, лука репчатого — 0,3%, моркови — на 2%.

Плата по долгам

Бывший главный тренер ФК «Ростов», а ныне наставник столичного «Локомотива», Миодраг Божович и его команда в лице помощника Войе Чалов, а также вратаря Антона Амельченко подали иск в палату РФС по разрешению споров. Как пишет «Спорт-Экспресс», им донской клуб задолжал 48 млн рублей.

Напомним, что финансовые трудности у желто-синих начались в начале сезона 2014/2015. В сентябре прошлого года черногорец Божович покинул клуб и перешел к «железнодорожникам». Общий долг клуба игрокам и сотрудникам по некоторым оценкам составляет порядка 700 млн рублей. Как заявлял неделю назад гендиректор команды Олег Лопатин, долгожданные зарплаты уже начались.

Опасная живительная влага

Маленькие сальчане пили некачественную воду. Такой вердикт директору коммерческого предприятия города Сальска, которое поставляло живительную влагу в местные детский сад и школу города, вынесли в суде, сообщили ИА REGNUM в донском следкоме. Так, согласно экспертным исследованием опасная для жизни и здоровья граждан вода поступала в заведения в течение 1,5 лет. Руководитель заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей.

Депутат останется под стражей

Гендиректор Ростовского универсального порта Андрей Лещенко останется под стражей в ближайшее 1,5 месяца. Депутату Ростовской-на-Дону думы формально предъявлено обвинение в хищении из горбюджета 505 млн рублей, но об уликах защита не осведомлена. В свою очередь, трудовой коллектив порта направил обращение губернатору с просьбой освободить Лещенко из-под стражи, передают ростовские СМИ.

Тариф на холодную воду

С 1 июля плата за холодное водоснабжение и водоотведение для ростовчан повысится на 6%. При этом, заверили ИА REGNUM в горадминистрации, стоимость услуг в среднем не превышает 10% от общей суммы платежей горожан. Также отмечено, что донская столица стала второй после Санкт-Петербурга городом в России, который отказался от использования жидкого хлора. Говорят, качество воды даже повысилось — в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев