Доход по весне считают: самый богатый сенатор Дальнего Востока на Камчатке

Якутск, 15 апреля 2015, 13:16 — REGNUM  Обзор доходов за 2014 год дальневосточных членов Совета Федерации: одни заработали на двушку в России, другие — на особняки в Америке, Франции, Италии

По итогам декларационной кампании о доходах, полученных в 2014 году, больше всех среди дальневосточных членов Совета Федерации заработал камчатский сенатор Валерий Понамарёв. Он задекларировал доход в сумме 362,6 миллиона рублей. В собственности сенаторских семей от Дальнего Востока обнаружилась недвижимость в Америке, Италии, Франции и на Украине.

Приморский край

Вячеслав Фетисов, сенатор от Приморского края, в 2014 году заработал 11,7 миллиона рублей. Примерно столько же задекларировала его супруга — 11,9 миллиона рублей. В собственности легендарного хоккеиста имеется земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 20 тысяч кв. метров в США. Также в Америке у Фетисова жилой дом площадью 1200 кв. метров. На супругу сенатора в Америке оформлена квартира, и ещё две в России. В семье Фетисова три автомобиля: «Хёндэ-Экус» принадлежит сенатору, а два «Мерседес-Бенц» его жене.

Другой сенатор от Приморского края Светлана Горячева в 2014 году заработала 4,6 миллиона рублей. Её супруг принёс доход всего 207 тысяч. В отличие от своего коллеги по Совету Федерации, Горячева не имеет недвижимости за границей. На неё оформлен дачный и жилой дом в России, а также квартира площадью 111 кв. метров. Её супруг является собственников квартиры поменьше — 44 кв. метра. Транспортных средств, судя по декларации, в семье Горячевых нет.

Хабаровский край

Представитель в Совете Федерации от Хабаровского края Виктор Озеров заработал в 2014 году 3,9 миллиона рублей. Его супруга задекларировала 155 тысяч рублей. В совместной собственности у Озеровых квартира в России. Также сенатор имеет небольшой жилой дом и участок земли. Транспортных средств в семье Озерова нет.

Второй сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин заработал в минувшем году 14,6 миллиона рублей. Его супруга получила доход в сумме ровно 100 тысяч рублей. Три квартиры общей площадью 627 кв. метров зарегистрированы на жену сенатора. Она же является владелицей сразу пяти машино-мест. Но из трёх машин ей принадлежит только одна — Toyota Hilux. Сам сенатор является собственником автомобилей «Мерседес-Бенц» и «Феррари».

Сахалинская область

Член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский задекларировал за 2014 год доход в сумме 206 миллионов рублей. Его супруга заработала в 50 раз меньше — 4,4 миллиона рублей. В собственности Верховского два земельных участка, один из которых расположен в Италии. Также у сенатора два жилых дома, один из которых площадью 207 кв. метров также находится в Италии. В России у него огромная квартира площадью 369 кв. метров. У супруги сенатора в собственности две квартиры общей площадью почти 500 кв. метров. Супруги Верховские имеют по одному автомобилю «Лексус».

Жанна Иванова, еще один сахалинский сенатор, заработала в 2014 году 3,9 миллиона рублей. Её муж задекларировал доход в сумме 400 тысяч рублей. В совместной собственности Ивановых жилая квартира площадью 129 кв. метров. Супруг сенатора владеет автомобилем «Лэнд Ровер».

Амурская область

Член Совета Федерации от Амурской области Юрий Кушнарь заработал в 2014 году 7 миллионов рублей, его супруга — 1,6 миллиона. На жену сенатора оформлен жилой дом площадью 192 кв. метра. В собственности сенаторской семьи три квартиры общей площадью 180 кв. метров. У самого Юрия Кушнаря есть гараж и автомобиль ВАЗ 2121.

Его коллега по Совету Федерации Николай Савельев задекларировал за 2014 год доход в сумме 95 миллионов рублей. Судя по представленной декларации, сенатор от Амурской области не женат. У него в собственности жилой дом площадью 704 кв. метра, квартира — 290 кв. метров и пять нежилых помещений. Савельев обладает автомобилем «Мерседес-Бенц».

Еврейская автономная область

Член Совета Федерации от Еврейской автономной области Николай Волков заработал за минувший год 4 миллиона рублей. Его жена задекларировала 330 тысяч рублей. В совместной собственности у супругов квартира в России. Жена Волкова также является собственницей квартиры на Украине. Там же у нее есть машино-место. Но машин, судя по декларации, в сенаторской семье нет.

Второй сенатор от ЕАО Владимир Джабаров задекларировал доход в сумме 7 миллионов рублей. Его супруга заработала гораздо больше — 26,4 миллиона. В собственности у Джабаровых земельный участок, два дома (незавершенное строительство) общей площадью 783 кв. метра. На сенатора оформлена одна небольшая квартира площадью 44 кв. метра. Его жена является собственницей ещё двух квартир общей площадью 262 кв. метра. На неё же оформлены три машино-места — именно столько в сенаторской семье машин: сам Джабаров является владельцем «Лексуса», его жена обладает автомобилями «Порше-Кайен» и «Фольксваген-Туарег».

Камчатский край

Сенатор от Камчатки Борис Невзоров заработал по итогам 2014 года 66 миллионов рублей, его супруга — 7,7 миллиона. В собственности Невзоровых два земельных участка. На сенатора оформлено два жилых дома. Его жена владеет двухэтажным домом площадью 745 кв. метров с подвалом и мансардой. У самого члена Совета Федерации автомобилей нет, а вот на супругу зарегистрирован «Порше-Кайен» и два снегохода.

Второй камчатский сенатор Валерий Понамарёв задекларировал доход в сумме 362,6 миллиона рублей. Его супруга заработала 10 миллионов. В собственности у Понамарева две квартиры общей площадью 535 кв. метров и 4 машино-места. Оформлено на сенатора пять автомобилей: «Бентли-Арнаж», «Бентли-Континенталь», ГАЗ-21, «Порше-Кайен» и «Феррари».

Магаданская область

Неженатый, судя по декларации, магаданский сенатор Сергей Иванов закдекларировал по итогам 2014 года доход в сумме 3,9 миллиона рублей. У него в собственности квартира, гараж, машино-место и нежилое здание. Член Совета Федерации обладает тремя автомобиля — «Мерседес-Бенц» и две «Тойоты Лэнд Крузер», а также грузовым транспортёром.

Его коллега сенатор Анатолий Широков заработал 5 миллионов рублей. Супруга задекларировала 1,1 миллиона рублей. Доход в семью также принёс несовершеннолетний ребёнок сенатора — он заработал в 2014 году 414 тысяч рублей. Зато земли, квартир, домов и машин в собственности у семьи Широковых нет. За ними числится только имущество, находящееся в пользовании: три квартиры общей площадью 263 кв. метра. Причём одна из квартир находится в единоличном пользовании несовершеннолетнего ребёнка сенатора.

Республика Саха (Якутия)

Член Совета Федерации от республики Саха Александр Акимов в 2014 году заработал 4,3 миллиона рублей. Его супруга задекларировала всего 317 тысяч. В собственности сенаторской семьи два земельных участка, находящиеся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений, а также две дачи. Одну на двоих в равных долях супруги Акимовы имеют квартиру площадью 233 кв. метра. У сенатора один автомобиль — «Ниссан-Мурано».

Второй якутский сенатор Вячеслав Штыров получил в 2014 году доход в сумме 5,9 миллиона рублей, его супруга заработала больше — 9 миллионов. В собственности у семьи Штыровых два земельных участка, два жилых дома, гараж и баня. По 1/3 доли супруги владеют квартирой общей площадью 213 кв. метров. Транспортных средств сенатор не задекларировал.

Чукотский автономный округ

Сенатор от Чукотского автономного округа Ефим Малкин заработал по итогам 2014 года 61,3 миллиона рублей. Его жена задекларировала 2,8 миллиона. Малкин является собственником земельных участков неопределенного назначения во Франции. Общая площадь заграничной земли составляет 4000 кв. метров. Также во Франции у сенатора жилой дом с гаражом и подсобными помещениями. В России у Малкиных две квартиры, два гаражных бокса и два нежилых помещения. Сенатор обладает двумя автомобилями — «Мерседес-Бенц» и «Порше», его супруга является собственницей «Бентли».

Его коллега по Совету Федерации Анна Отке задекларировала в 2014 году доход в сумме 4 миллиона рублей. Супруг сенатора заработал всего 284 тысячи. На мужа оформлена квартира общей площадью 76 кв. метров. Сама сенатор является владелицей автомобиля «Фольксваген-Тигуан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail