На Ставрополье глава отдела ГИБДД подозревается во взяточничестве

Ставрополь, 15 апреля 2015, 13:03 — REGNUM  Полицейский получил 40 тыс. рублей за беспрепятственный проезд пяти комбайнов из КЧР

В Ставропольском крае начальник отдела ГИБДД МВД России по Андроповскому району подозревается в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, капитан полиции получил от механика одного из крестьянско-фермерских хозяйств Андроповского района взятку в сумме 40 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственного проезда пяти комбайнов от места их стоянки в поселке Ударном Прикубанского района КЧР до места назначения в Андроповском районе.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием уголовного дела.

Сегодня же в краевом управлении СКР сообщили ИА REGNUM о подозрении в коррупционном преступлении уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Ессентуки.

По данным следствия, в ноябре 2014 года участковым во время проверки по заявлению об умышленном повреждении автомобиля выяснилось, что мужчина, против которого написано заявление, непричастен к преступлению. Однако подозреваемый потребовал от него 60 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Впоследствии требуемая сумма подозреваемым была уменьшена до 25 тысяч рублей. Вскоре уполномоченный полиции при передаче денег был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.