Астахов: Пошлость нельзя поощрять, но и «охота на ведьм» недопустима

Москва, 15 апреля 2015, 13:01 — REGNUM  Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов в своем микроблоге в соцсети Twitter призвал не устраивать «охоту на ведьм» и не закрывать танцевальные школы для подростков после появления видеоролика с групповым танцем оренбургских школьниц.

По его словам, недопустимо поощрять «пошлость и низкопробные постановки», однако нельзя устраивать «охоту на ведьм».

Ранее власти Оренбурга приняли решение проверить творческие студии, ИП и школы танцев, для чего была создана межведомственная комиссия. Руководителю студии «Кредо», в которой был поставлен скандальный танец «Пчелки и Винни-Пух» было рекомендовано приостановить деятельность.

Как сообщало ИА REGNUM, в понедельник, 13 апреля, на портале YouTube появился возмутивший общественность ролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки, исполнили номер под названием «Пчёлки и Винни Пух». На сцене группа подростков в откровенных нарядах танцевала групповой эротический танец в стиле тверкинг.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail