Тюменская предпринимательница скрыла от налоговиков 41 млн рублей

Тюмень, 15 апреля 2015, 12:51 — REGNUM  Ей грозит штраф или лишение свободы на 3 года

Индивидуальный предприниматель из Тюмени обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Речь идет об особо крупной сумме в 41 млн рублей, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 198 УК РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ по Тюменской области.

«Бизнесвумен продала свою недвижимость на улице Мельникайте в Тюмени за 240 миллионов рублей и умышленно не отразила в декларации сумму дохода. Таким образом, произошло сокрытие порядка 41 миллиона рублей» — уточняют в ведомстве.

Отметим, что сделку по купле-продаже предприниматель провела еще в 2012 году. За уклонение от уплаты налогов она может быть по решению суда наказана штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет или трехлетним лишением свободы.

Эта уголовная история — не единственная экономическая махинация, которая была выявлена в Тюменской области за последнее время. Так в марте нынешнего года обвинения были предъявлены директору одного из ООО, подозреваемому в сокрытии от налоговых органов 11 млн рублей. Следствие считает, что бизнесмен заключил фиктивные договоры с двумя фирмами-однодневками и внес ложные сведения в декларации за 2011 и 2012 годы.

Кроме того, в марте нынешнего года было завершено уголовное разбирательство в отношении руководителя другого тюменского ООО, которая пыталась похитить из бюджета 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail