Жители коммуналок Петербурга получат соцвыплату без согласия соседей

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015, 12:38 — REGNUM  Но приоритет в получении субсидии на улучшение жилищных условий останется за теми, кто смог договориться с соседями по коммунальной квартире

Депутаты петербургского парламента приняли за основу проект закона, предполагающий возможность получения выплат жителями коммунальных квартир без согласия всех соседей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 апреля.

За период действия программы количество коммуналок в Петербурге сократилось на 25717 квартир, жилищные условия улучшили 55870 семей. По состоянию на 1 января 2015 года количество коммуналок в Петербурге составило 88647 квартир, в которых проживает 274 тысячи семей. Из них лишь около 99 тысяч состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По словам представителя губернатора в городском парламенте Михаила Бродского, количество обращений граждан, не достигших согласия с соседями по вопросам предоставления безвозмездной субсидии, возрастает и составляет в настоящее время более 8 тысяч человек. Ждать субсидии приходится в таком случае около трёх лет.

Законопроект предполагает возможность получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на человека без согласия соседей на расселение коммунальной квартиры. Однако приоритетное право на выплату все же будут иметь те, кто согласия достиг.

Отметим, что объём финансирования самой программы расселения коммуналок сокращается почти на 15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.