Карачаево-Черкесия направила в Донбасс стройматериалы и медикаменты

Черкесск, 15 апреля 2015, 12:28 — REGNUM  Груз был направлен в составе общей колонны Северо-Кавказского федерального округа

Очередная автоколонна с гуманитарным грузом отправилась накануне, 14 апреля на юго-восток Украины из Карачаево-Черкесии. Большегрузы доставят в Донбасс строительные материалы, лекарственные средства и медикаменты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Для восстановления разрушенных объектов народного хозяйства и ЖКХ будут очень кстати направленные северокавказской республикой жителям Донецкой и Луганской областей 20 тонн цемента, 120 кубометров стекла и 30 кубометров обрезной доски, а также медикаменты, предоставленные аптечными организациями республики.

Формирование общей колонны Северо-Кавказского федерального округа с гуманитарным грузом было осуществлено в Невинномысске. Как сообщало ИА REGNUM, туда же прибыли машины гумконвоя из Дагестана со 120 тоннами гуманитарной помощи. Кроме продуктов питания жители Донбасса получат от дагестанцев строительные материалы, в том числе две тысячи квадратных метров стекла, 15 тонн цемента, а также газовые печи, медикаменты, одежду и другие предметы первой необходимости.

Ставропольский край собрал для жителей Донбасса 181 тонну гуманитарного груза. Более 107 тонн продуктов питания, медикаментов и стройматериалов будет доставлено жителям Донецкой и Луганской областей из Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.