В Киргизии 85% школ нуждаются в реконструкции

Бишкек, 15 апреля 2015, 12:06 — REGNUM  Власти республики намерены потратить на восстановление образовательных учреждений свыше $700 млн в течение 10 лет

Большинство объектов образования в Киргизии находится в плачевном состоянии, некоторые из них не ремонтировались уже на протяжении 50 — 70 лет. Об этом заявил директор Департамента строительства при Министерстве образования и науки Шайбек Атамбаев сегодня, 15 апреля, в ходе конференции, посвященной вопросам безопасности школ и дошкольных образовательных учреждений.

По его словам, в настоящее время в капитальном ремонте и реконструкции нуждаются свыше 85% из 2007 школ республики. В этой связи Министерство образования совместно с международными донорами разработало госпрограмму, согласно которой в течение 10 лет планируется обновить все объекты образования.

«Объем финансирования данного проекта должен составить 47 млрд сомов ($737,6 млн). Из бюджета ежегодно на ремонт школ выделяется 1,5 млн сомов ($23,5 тыс.). Этой суммы недостаточно», — подчеркнул чиновник.

ИА REGNUM напоминает, что, по официальным данным, власти Киргизии на 2015 год запланировали постройку 155 новых школ и 25 детских садов. Также в этом году планируется завершить ранее начатое строительство еще 25 объектов образования. Отметим, что в 2014 году в Киргизии было завершено строительство 41 школы и 1 детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail