Малому бизнесу Петербурга предоставили «налоговые каникулы»

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015, 12:01 — REGNUM  Принят законопроект, устанавливающий налоговую ставку в размере 0% для ИП, применяющих упрощённую систему налогообложения

Петербургский парламент одобрил законопроект, предполагающий налоговые льготы для новых индивидуальных предпринимателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, документ принят 44 голосами.

Законопроект направлен на привлечение к участию в бизнесе новых людей, для чего предлагает установить ставку налога, взимаемого в связи с упрощённой системой налогообложения, в размере 0%, т.е. по сути, освободить от уплаты указанного налога.

Льгота будет отменена, если выручка предприятия в любом из налоговых периодов превысит 30 млн рублей. Иными словами, как только вновь созданное предприятие встаёт на ноги и выходит на самоокупаемость, необходимость в его государственной поддержке исчезает.

Авторы законопроекта надеются таким образом стимулировать создание новых рабочих мест и увеличивать доходную базу бюджета за счёт НДФЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.