Вице-губернатор Ленобласти: Рассчитываем в агропроме на свои резервы

Санкт-Петербург, 15 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  В 2015 году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства в 47-м регионе России выделены субсидии в размере 10,3 млн рублей

Говоря о продовольственной безопасности в ходе встречи главы Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатским корпусом, вице губернатор Сергей Яхнюк, курирующий вопросы АПК, заявил, что сельхозпроизводителей, помимо регионального бюджета, поддержит и федеральный. Как сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, чиновник уточнил, что Минсельхоз направит на развитие мясного скотоводства области субсидии в размере более 10 млн рублей.

«Говоря о доктрине продовольственной безопасности страны, мы в регионе должны чётко учитывать собственные резервы, взвешивать возможности, — считает Сергей Яхнюк. — Поступившие из федерального центра субсидии предоставляются нам на софинансирование программы по развитию мясного скотоводства. Реализация региональных программ по этому направлению позволит обеспечить прирост маточного поголовья мясного и помесного скота на 109 тысяч голов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наибольший рост цен на продукцию сельского хозяйства произошёл в сентябре-ноябре 2014 года. С начала марта цены стабилизировались, а на свинину, сыры, капусту белокочанную удорожания практически не произошло. Снизилась стоимость сырого молока — на 4%, картофеля — на 9%, мороженую рыбу — на 8%. И только цена моркови — на 10% — и консервы рыбные — на 0,7% — повысилась.

Почти 93% продукции защищённого грунта Северо-Запада России производится в Ленинградской области. 95% салата и 25% цветов в торговых сетях Санкт-Петербурга и области выращено в 47-м регионе, также здесь производится 10% всех шампиньонов страны.

Напомним, общий объём поддержки мясного скотоводства субъектов РФ составил 2,375 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail