В калужском Обнинске ветрянка из детсадов перекинулась на школы

Калуга, 15 апреля 2015, 11:40 — REGNUM  Учреждения образования наукограда закрываются на карантин

632 ребенка в возрасте от трех до шести лет заболели в первом квартале этого года заболели ветряной оспой в Обнинске Калужской области, сообщает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на главного санитарного врача города Анатолия Иванова.

Начальник управления общего образования администрации Обнинска Татьяна Волнистова сообщила, что 14 групп в детских дошкольных учреждениях закрыты на карантин по ветряной оспе. В частности, это группы в детском саду «Россиянка», детсад №32 и другие. Также имеются случаи заболевания ветряной оспой в школах №10, «Державе» и Лицее Техническом.

Санитарные врачи совместно с прокуратурой провели проверки детских дошкольных учреждений. Выявленные при проверках нарушения устранены. Просветительская работа среди родителей проводится, и она будет продолжаться, сообщили в горадминистрации.

«В основном, болеют дети из одной семьи, и, как правило, это семьи, недавно приехавшие в город. Анализ показывает, чтобы остановить эпидемию, необходимо усилить работу на фильтре при приеме детей в образовательные учреждения. Мы будем обращаться к медикам клинической больницы №8 с такой просьбой», — сказала Татьяна Волнистова.

Между тем, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Обнинске в целом характеризуется как управляемая — вот уже три недели в городе грипп не регистрируется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего за 3,5 месяца этого года отмечено 135 случаев гриппа. В числе заболевших 101 взрослый и 34 ребенка. Кроме того, зарегистрировано три случая свиного гриппа, в том числе один случай — с летальным исходом: скончался мужчина 36 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.