В Литве новая рекордная волна банкротств предприятий

Вильнюс, 15 апреля 2015, 11:03 — REGNUM  Эксперты считают, что массовые банкротства в Литве вызваны не только экономической ситуацией, но и изменением законодательной базы

В январе 2015 года в Литве процедура банкротства была начата в отношении 199 предприятий, в феврале — 188, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в компании Creditreform Lietuva. В конце марта Сейм одобрил инициированные президентом Далей Грибаускайте поправки, связанные с администрированием банкротства. Начало года, отмеченное рекордным количеством банкротств и инициативами поправок, заставляет не только взглянуть на проблемы рынка, но и засомневаться в нынешних стандартах управления бизнесом, отмечают в компании.

По данным компании Creditreform Lietuva, оценивающей кредитный риск предприятий, в январе были зарегистрированы банкротства 199 предприятий. Это на 66 больше по сравнение со средним показателем за прошлый год. В 2013 году был зафиксирован рекорд — в октябре обанкротились 162 предприятия.

В феврале были зарегистрированы банкротства 188 предприятий — это показатель на 30% больше, чем в феврале прошлого года. Хотя в этом месяце статус терпящих банкротство в основном обретали предприятия розничной торговли — зарегистрировано 31 обанкротившееся предприятие, среди терпящих банкротство встречается и крупный бизнес. Один из таких — предприятие RB2, занимавшееся оптовой торговлей нефтепродуктами, чьи доходы за 3 года выросли в 19 раз и в 2014 году достигли 57 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.