«Прославившуюся» танцем девочек в Оренбурге школу проверяет прокуратура

Оренбург, 15 апреля 2015, 10:57 — REGNUM  Надзорное ведомство намерено заодно проверить и другие секции в Доме культуры «Молодежный», в котором базируется получившая скандальную известность школа танцев «Кредо»

Прокуратура Оренбурга организовала проверку по факту распространения в сети интернет видеоролика с вызвавшим широкий общественный резонанс танцем в исполнении воспитанниц танцевальной школы. Первоначально установлено, что в студии танцев «Кредо» занимается более 100 человек, включая 12 учениц из двух городских школ, которые посещали занятия с согласия родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в прокуратуре Оренбургской области.

Школа работает с 2008 года и в настоящее время располагается в здании муниципального Дворца культуры «Молодежный» г. Оренбурга. В ходе дальнейших надзорных мероприятий прокуроры намерены проверить деятельность всех кружков, функционирующих на базе дома культуры.

«Особое внимание планируется уделить вопросам соблюдения установленных трудовым законодательством ограничений для педагогических работников, а также другим вопросам, связанным с деятельностью системы дополнительного образования и организацией досуга детей», — сказал представитель надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура Оренбургской области по заявлению регионального министерства образования согласовала проведение внеплановой проверки деятельности предпринимателя Елены Яковенко.

Помощник прокурора региона Ольга Аникеева подчеркнула: «Во избежание возможных негативных последствий для детской психики прокуратура региона акцентировала внимание проверяющих на необходимости принятия всех необходимых мер, направленных на защиту прав детей от распространения сведений, унижающих их честь и достоинство».

Изучением ситуации занята и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская. В аппарате корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что выводы делать рано: «Ситуация изучается в пределах полномочий. Направлены запросы в администрацию города».

Следственные органы со своей стороны тоже проводят мероприятия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, в рамках проведения проверки оценивают и усматривают в действиях ряда лиц признаки преступлений по двум статьям Уголовного кодекса РФ «Халатность» и «Развратные действия». Уже опрошены руководители и учредители школы танцев «Кредо», часть учениц и родителей. Из опрошенных законных представителей девочек никто не выразил возмущения по поводу номера, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, танцевальная школа в Оренбурге получила скандальную известность благодаря танцу «Пчелки и Винни-Пух». На сцене ДК «Молодежный» группа несовершеннолетних девочек в откровенных нарядах исполнили групповой танец в стиле тверк. Взрыв возмущенного общества привел к тому, что школу подвергли всесторонним проверкам и приостановили ее деятельность. Более того под проверки попали все частные школы танцев и все кружки в доме культуры «Молодежный». В Оренбурге теперь высказывают опасения, что психика девочек может пострадать не столько из-за крамольного танца, сколько из-за обилия внимания общества и правоохранителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail