Минобороны ДНР: Число обстрелов возросло до 50, работает тяжелая артиллерия

Киев, 15 апреля 2015, 10:54 — REGNUM  Наиболее напряженная обстановка сохранялась на Мариупольском направлении

За последние сутки на Донетчине зафиксировано 50 нарушений режима тишины со стороны ВСУ. Об этом 15 апреля заявили в Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM. Сообщается, что вчера ВСУ обстреляли позиции ополчения в с.Широкино (Донецкая область, подконтролен ДНР) из тяжелой артиллерии. «В целом за последние сутки зафиксировано 50 нарушений режима тишины украинскими силовиками. Зафиксировано 2 случая нарушения режима тишины с использованием тяжелой артиллерии в районе Широкино. Всего по населенному пункту украинские силовики выпустили 15 снарядов из самоходных орудий», — отметили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны ДНР, вчера украинские войска применяли танки, БМП и БТР, ПТУР, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее напряженная обстановка сохранялась на Мариупольском направлении — в районе с.Широкино. Также под обстрелы попали позициям ополчения в районе донецкого аэропорта, «Вольво-Центра», н.п. Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Таврическое, Гольмовский, Николаевка. Сутра канонада слышна во всех районах Донецка.

В свою очередь пресс-служба штаба «АТО» сообщает, что представители ополчения 23 раза нарушили режим прекращения огня, причем 4 раза обстреляны опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120-мм и один раз — из танка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.