В Эстонии предлагают повышать сознательность граждан

Таллин, 15 апреля 2015, 10:43 — REGNUM  Это поможет противостоять полуправде и дезинформации в инфопространстве, убежден депутат парламента

В современном динамичном медийном пространстве стало значительно проще распространять полуправду или целенаправленную дезинформацию, поэтому крайне важно воспитывать общую сознательность граждан в основных вопросах, касающихся безопасности Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на выступление председателя комиссии парламента страны по государственной обороне, члена союза правых партий «Отечество-Республика» Марко Михкельсона на Высших курсах по государственной обороне. По его убеждению, безопасность Эстонии держится именно на сознательных гражданах страны.

По мнению Михкельсона, сегодня деятельность по усилению сферы информационного и психологического влияния играет все большую роль среди факторов, угрожающих национальной безопасности. Он высказался за активизацию и увеличение передачи базовых знаний по внешней политике Эстонии, политике госбезопасности и гособороны рядовым гражданам, занятым в самых разных сферах деятельности. «Чем сознательнее ведут себя наши граждане, тем сложнее отдельным лицам поколебать государственную безопасность, манипулируя информацией, и тем сплочённее будет общество в целом», — пояснил Михкельсон.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Военно-политические курсы по государственной обороне Эстонии — традиционное, уже XXXII-е мероприятие, в котором участвуют высшие чиновники, политики и военноначальники Эстонии, а также журналисты, общественные и культурные деятели и представители «третьего сектора». К апрелю 2015 года данные курсы прошли порядка 1600 таких лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.