Начинается второй этап обустройства арктической группировки ВВО

Москва, 15 апреля 2015, 10:43 — REGNUM  Военнослужащим доставят около 10 тысяч тонн грузов

В Восточном военном округе начался второй этап работ по развитию инфраструктуры в российской арктической зоне. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Из морского порта Владивосток вышли теплоходы «Абакан» и «Игорь Ильинский», которые доставят на мыс Шмидта и о.Врангеля около 10 тысяч тонн грузов. Это строительные материалы, автомобильная и строительная техника, дизельное топливо, продовольствие и другие грузы.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2014 года на остров Врангеля были отправлены жилые модули для обустройства арктической группировки Восточного военного округа. 32-х модульные административно-жилищные комплексы состоят из жилого, хозяйственного, административного блоков, кроме того расположение комплекса предусматривает комнату для занятия спортом, сауну и кабинет психологической разгрузки.

Отметим, два комплекса собраны в форме звезды. Это позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.