Будни украинского сепаратизма: На Западной Украине село установило блокпост

Киев, 15 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  В конфликтующее село властями введен наряд милиции и пограничников

В Ровенской области Украины правоохранители и местная власть урегулировали конфликт, который возник между жителями деревень Старое Село и Березовое Рокитновского района области. Вследствие нарушения законодательства следователи местного райотдела милиции расследуют два уголовных производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Украины сегодня, 15 апреля.

Согласно информации ведомства, на пасхальные праздники жители Старого Села подрались с жителями Березового, причем после драки жители Березового перекрыли дорогу в сторону Старого Села, установив там блокпост.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела милиции. Также на место конфликта выехали председатель Рокитновской районной администрации и прокурор района.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Рокитновского райотдела милиции Александр Муханьков, с населением села провели «профилактическую беседу», после чего движение автотранспорта в сторону Старого Села было восстановлено. По факту драки открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»). Лица, причастные к этому событию, установлены. Проводятся следственные действия по установлению окончательного количества участников этого конфликта и конкретного участия каждого из них. Кроме того, открыто еще одно уголовное производство по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины («Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий»).

В завершение подчеркивается, что с 15 апреля в селе Березовое будет патрулировать наряд милиции совместно с работниками пограничной службы — «чтобы в дальнейшем не допустить подобных конфликтов между селянами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.