Под Мариуполем фирма сына Таруты осваивает деньги на «оборону»

Киев, 15 апреля 2015, 10:14 — REGNUM  Под Мариуполем (Донецкая область, подконтролен Украине), в районе Донецкой трассы волонтёры, военные и сотрудники ПСП «Азовинтэкс» (принадлежит Александру Таруте — сыну экс-губернатора Донецкой области, а сейчас народного депутата Украины Сергея Таруты) работают над возведением оборонных рубежей.

Как сообщают мариупольские СМИ, на пасхальные выходные несколько десятков добровольцев приняли участие в земляных работах, оборудовании огневых позиций, вели расчистку территории возле окопов. Сообщается, что добровольцы будут организованно выезжать на сооружение укреплений несколько раз в неделю. При этом финансирование строительства оборонной линии производится за счет средств из госбюджета.

В свою очередь 13 апреля мэр Мариуполя Юрий Хотлубей во время совещания с чиновниками, военными и строительными организациями заверил, что украинское правительство выделило финансы на строительство оборонительных сооружений, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Правительством подтверждено их (строительных работ) финансирование из государственного бюджета. Для оперативного выполнения поставленных задач необходимо задействовать потенциал строительных организаций города. Это даст работу строителям и позволит в срок сдать все оборонительные объекты, защищающие Мариуполь», — цитирует слова Хотлубея пресс-служба Мариупольского горсовета.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте по поручению президента Украины Петра Порошенко, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительством было выделено 850 млн грн. на экстренное возведение фортификационных сооружений в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.