Поставка вооружений Киеву может быть включена в бюджет США на 2016 год

Киев, 15 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Законопроект о поставках Киеву оборонительных вооружений не будет рассматриваться палатой представителей Конгресса США как отдельный документ

Законопроект главы комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США республиканца Мэка Торнберри и старшего демократа комитета Адама Смита о поставках Киеву оборонительных вооружений может войти в военный бюджет на 2016 год, либо стать частью других расходных статей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Как самостоятельный документ палата представителей Конгресса США рассматривать законопроект не будет. По словам источника, законопроект не будет рассмотрен в качестве отдельного текста. «Сейчас не ясно, станет ли он частью оборонного бюджета или аналогичных ассигнований», — сказал он.

Подкомитеты начнут работу над бюджетом уже в апреле. Собеседник агентства добавил, что председатель комитета уверен в необходимости реализации этого законопроекта. По его мнению, «дух законопроекта требует того, чтобы эти средства были потрачены на летальную помощь».

Напомним, законопроект предусматривает наделение до 30 сентября 2017 года министра обороны США правом в координации с госсекретарем США «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины». Реализация законопроекта предполагает выделение $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail