Негативный имидж Архангельской области пугает инвесторов — мнение

Архангельск, 15 апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Власти хотят меньше негатива в СМИ, журналисты призывают чиновников работать честно

Имидж Архангельской области с каждым годом становится только хуже. В большей степени это коснулось областного центра. Все чаще в СМИ появляются негативные материалы и фотографии о катастрофическом состоянии города и области: закрываются предприятия, горят дома, разрушаются дороги, молодежь уезжает и так далее. Все это активно обсуждается, но ситуация в лучшую сторону не меняется. Более того, региональная власть столкнулась с проблемой привлечения в регион инвестиций. О необходимости изменения имиджа накануне на круглом столе говорили представители региональной корпорации развития, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Одна из наших стратегических задач — привлечение инвестиций в регион. Чтобы привлечь сюда деньги, нужно приложить немало усилий. Когда мы начинаем исследовать имидж Архангельской области, то постоянно сталкивается с очень неприятными вещами. В интернете появляются неприятные фотографии города, которые бурно обсуждают даже на федеральном уровне. В таких условиях достаточно сложно говорить о каком-то положительном имидже, сложно его формировать», — заявил представитель корпорации развития Архангельской области, модератор круглого стола Константин Шолмов.

Политтехнолог Сергей Томилов отметил, что уже на протяжении 15 лет в Архангельской области много говорят и всяческих инфраструктурных проектах, об Арктике, Севморпути, но ситуация не изменилась. Он считает, что новый толчок для развития области может дать развитие науки и образования.

Журналист Николай Прокопьев подчеркнул, что у Архангельской области и, в частности, Архангельска давно нет единого бренда. «Архитектура старого Архангельска в прямом смысле слова — снесена. Это, на мой взгляд, было единственное, чем можно привлечь в регион людей. что делать дальше с этим омерзением — непонятно. На мой взгляд — это прежде всего задача власти. Надо меньше воровать, брать взяток, откатов и прекратить пускать в регион бизнесменов, которые хотят нажиться», — считает журналист.

«Я уже понял давно, что проблема Архангельска в том, как им управляют. Качество управления как городом, так и областью — низкое», — считает журналист Алексей Морозов. — Мы регулярно проводим опросы людей, где они могут поделится мнением о качестве управления. Более 90% людей недовольны властью. Они просто ее презирают. Это говорит о том, что власть не тем занимается. На город и область им наплевать. Ведь главное для них — отстоять свои бизнес-интересы.

Депутат Архангельской городской Думы Александр Гревцов свое выступление начал с известной всем фразы: «хорошими делами прославиться нельзя». «Сегодня на любом уровне, прежде всего, востребованы негативные новости. Самое большое количество просмотров у новостей про убийства, изнасилования, коррупцию и тому подобное. „Чернуха“ стала восстребована у людей больше, чем позитивные новости. На мой взгляд, есть два пути: это вложение денег в то, что мы называем пиаром, что очень дорого. Ни один бюджет на это не пойдет. К тому же это будет преступлением тратить деньги на пиар, как это сегодня делает мэрия Архангельска. Второй путь — создание позитивных инфоповодов в регионе. Сделать можно, но это непростая работа». — считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на кризис, в 2015 году в Архангельской области будет продолжен инвестиционный проект по модернизации энергетических объектов. За счет китайских инвестиций планируется модернизировать ТЭЦ-1 в Северодвинске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отсутствие инфраструктуры и хороших дрог — находятся в списке первых причин нежелания инвесторов идти в Архангельскую область. Тем не менее инвестиционная деятельность в регионе есть. Один из крупных проектов — модернизация энергетических объектов. Речь идет о строительстве новых энергомощностей на Северодвинской ТЭЦ-1, модернизации Северодвинской ТЭЦ-2 и Архангельской ТЭЦ. Средства намерена вкладывать китайский инвестор, один из лидеров в мировой энергетической отрасли — корпорация «Хуадянь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая