Негативный имидж Архангельской области пугает инвесторов — мнение

Архангельск, 15 Апреля 2015, 10:13 — REGNUM  Власти хотят меньше негатива в СМИ, журналисты призывают чиновников работать честно

Имидж Архангельской области с каждым годом становится только хуже. В большей степени это коснулось областного центра. Все чаще в СМИ появляются негативные материалы и фотографии о катастрофическом состоянии города и области: закрываются предприятия, горят дома, разрушаются дороги, молодежь уезжает и так далее. Все это активно обсуждается, но ситуация в лучшую сторону не меняется. Более того, региональная власть столкнулась с проблемой привлечения в регион инвестиций. О необходимости изменения имиджа накануне на круглом столе говорили представители региональной корпорации развития, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Одна из наших стратегических задач — привлечение инвестиций в регион. Чтобы привлечь сюда деньги, нужно приложить немало усилий. Когда мы начинаем исследовать имидж Архангельской области, то постоянно сталкивается с очень неприятными вещами. В интернете появляются неприятные фотографии города, которые бурно обсуждают даже на федеральном уровне. В таких условиях достаточно сложно говорить о каком-то положительном имидже, сложно его формировать», — заявил представитель корпорации развития Архангельской области, модератор круглого стола Константин Шолмов.

Политтехнолог Сергей Томилов отметил, что уже на протяжении 15 лет в Архангельской области много говорят и всяческих инфраструктурных проектах, об Арктике, Севморпути, но ситуация не изменилась. Он считает, что новый толчок для развития области может дать развитие науки и образования.

Журналист Николай Прокопьев подчеркнул, что у Архангельской области и, в частности, Архангельска давно нет единого бренда. «Архитектура старого Архангельска в прямом смысле слова — снесена. Это, на мой взгляд, было единственное, чем можно привлечь в регион людей. что делать дальше с этим омерзением — непонятно. На мой взгляд — это прежде всего задача власти. Надо меньше воровать, брать взяток, откатов и прекратить пускать в регион бизнесменов, которые хотят нажиться», — считает журналист.

«Я уже понял давно, что проблема Архангельска в том, как им управляют. Качество управления как городом, так и областью — низкое», — считает журналист Алексей Морозов. — Мы регулярно проводим опросы людей, где они могут поделится мнением о качестве управления. Более 90% людей недовольны властью. Они просто ее презирают. Это говорит о том, что власть не тем занимается. На город и область им наплевать. Ведь главное для них — отстоять свои бизнес-интересы.

Депутат Архангельской городской Думы Александр Гревцов свое выступление начал с известной всем фразы: «хорошими делами прославиться нельзя». «Сегодня на любом уровне, прежде всего, востребованы негативные новости. Самое большое количество просмотров у новостей про убийства, изнасилования, коррупцию и тому подобное. „Чернуха“ стала восстребована у людей больше, чем позитивные новости. На мой взгляд, есть два пути: это вложение денег в то, что мы называем пиаром, что очень дорого. Ни один бюджет на это не пойдет. К тому же это будет преступлением тратить деньги на пиар, как это сегодня делает мэрия Архангельска. Второй путь — создание позитивных инфоповодов в регионе. Сделать можно, но это непростая работа». — считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на кризис, в 2015 году в Архангельской области будет продолжен инвестиционный проект по модернизации энергетических объектов. За счет китайских инвестиций планируется модернизировать ТЭЦ-1 в Северодвинске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отсутствие инфраструктуры и хороших дрог — находятся в списке первых причин нежелания инвесторов идти в Архангельскую область. Тем не менее инвестиционная деятельность в регионе есть. Один из крупных проектов — модернизация энергетических объектов. Речь идет о строительстве новых энергомощностей на Северодвинской ТЭЦ-1, модернизации Северодвинской ТЭЦ-2 и Архангельской ТЭЦ. Средства намерена вкладывать китайский инвестор, один из лидеров в мировой энергетической отрасли — корпорация «Хуадянь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения