Порошенко благодарит Канаду за «весомый шаг» в военную поддержку Украины

Киев, 15 апреля 2015, 10:04 — REGNUM  Порошенко считает, что усиление обороноспособности Украины — залог глобальной безопасности на всём евроатлантическом пространстве

Президент Украины Пётр Порошенко приветствует направление канадских военных инструкторов на Украину. Соответствующее заявление обнародовано 15 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Приветствую решение правительства Канады относительно начала военной тренировочной миссии на Украине. Эта инициатива является очередным весомым шагом Канады, направленным на действенную поддержку независимости и территориальной целостности Украины», — отмечает Порошенко.

«Благодарен дружественному канадскому народу за солидарность с украинцами в нашей борьбе за свободную и демократическую державу. Убеждён, что усиление обороноспособности Украины — залог мира не только в нашей стране, но и глобальной безопасности на евроатлантическом пространстве», — подчёркивает президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM. накануне в Оттаве заявили, что Канада направит на Украину около 200 военнослужащих для обучения украинских силовиков. Предполагается, что канадские специалисты прибудут на Украину в начале лета и проработают там до конца марта 2017 г., а размещаться они будут во Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail