В 2015 году более 16 тысяч детей Чечни отдохнут в лагерях и санаториях

Грозный, 15 апреля 2015, 09:01 — REGNUM  Число детей, охваченных организованным отдыхом, сократилось по сравнению с прошлым годом на 11 тысяч

Летней оздоровительной кампанией-2015 будут охвачены более 16 тысяч детей Чечни школьного возраста. Уже 29 апреля начнется отправка детей в санатории и летние лагеря, сообщили ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Список детей на отдых будут формировать районные администрации. Прежде всего, по словам первого заместителя министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдара Умарова, путевки на отдых будут предоставляться детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях: сиротам, полусиротам, инвалидам и детям из малоимущих семей.

В 2015 году впервые дети из Чечни смогут отдохнуть в своей республике. На базе Государственного бюджетного учреждения «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних» в Шелковском районе будет организован круглогодичный отдых. При возможности одновременного приема до 200 детей в нынешнем году здесь смогут отдохнуть всего около трех тысяч человек.

Кроме того, более 5,5 тыс. школьников проведут летние каникулы в Крыму, около восьми тысяч ребят выедут в оздоровительные учреждения Кабардино-Балкарии. Как сообщало ИА REGNUM, В 2015 году на отдых детей из Чечни в Крыму правительство Чеченской Республики планирует потратить из республиканского бюджета около 101 млн рублей. Всего с мая по октябрь 2015 года планируют отправить на крымское побережье девять двухнедельных смен, каждая не более чем по 650 человек. Стоимость путевки на одного человека в оздоровительном учреждении, по условиям закупки, должна составлять 18680 рублей из расчета 1300 рублей в сутки за пребывание в лагере в течение 14 дней.

Отметим, количество детей Чечни, которые будут охвачены организованным отдыхом, в 2015 году стало меньше, чем в прошлом. Так, на летний оздоровительный отдых в санаторно-курортных зонах России и зарубежья в 2014 году были направлены более 27 тыс. детей. На проведение детской оздоровительной кампании было выделено около 485 млн рублей, из которых 404 млн рублей из республиканского и около 80 млн рублей — из федерального бюджетов.

Читайте развитие сюжета: Власти Чечни потратят на отдых детей в 2016 году около 360 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail