СММ ОБСЕ: Со складов ВСУ пропали три артиллерийские установки

Москва, 15 апреля 2015, 08:56 — REGNUM  По версии командования, их отвели для тренировочных стрельб

Наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете миссии зафиксировали факт нарушения украинскими силовиками пункта минских соглашений об отводе тяжёлой техники от линии соприкосновения. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации.

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, было проверено шесть складов, где хранится отведенная от линии соприкосновения тяжелая техника. Большая часть вооружений, ранее зарегистрированных там, находится на месте, однако обнаружилось отсутствие трех артиллерийских установок. Командование утверждает, что они были перемещены для проведения тренировочных стрельб.

Кроме того, сотрудники миссии обнаружили танки Т-64, бронемашины с зенитными установками и минометы на подконтрольных силовикам территориях вблизи линии соприкосновения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что бой в районе села Широкино (ДНР) был спровоцирован ВСУ. СММ ОБСЕ сообщает, что 11 апреля наблюдатели миссии зафиксировали эскалацию обстановки в этом районе, которая началась с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого ВСУ посёлка Бердянское.

Ранее стало известно, что в районе Широкино под обстрел ВСУ попали наблюдатели ОБСЕ вместе с журналистами. Также в этом районе подорвался на растяжке журналист российского телеканала «Звезда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.