Из-за пожаров в Забайкалье возбуждено дело о халатности

Москва, 15 апреля 2015, 08:31 — REGNUM  С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края и некоторых должностных лиц правительства региона, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

14 апреля по материалам прокурорской проверки следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по фактам ненадлежащего исполнения указанных полномочий должностными ответственными лицами органов госвласти края, говорится в сообщении.

Проверка проводилась в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию ЧС.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, органы госвласти края не надлежащим образом выполнили требования законодательства по «формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации ЧС».

Ранее в МЧС РФ сообщили, что усиление ветра с порывами до 24 м/с и возможное резкое ухудшение пожарной обстановки ожидают 15 апреля в Забайкальском крае, где 13 апреля огонь повредил и уничтожил 153 жилых дома и 165 дачных домов.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае, по данным на утро 14 апреля, выросла в 8 раз за сутки. Лесные пожары из Забайкальского края распространились и в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.