В Хакасию прибыли около 400 спасателей из других регионов

Абакан, 15 апреля 2015, 08:31 — REGNUM  Министр поставил перед спасателями задачу до конца месяца ликвидировать последствия пожаров

Накануне в Хакасию прибыли несколько отрядов МЧС России из разных регионов страны. Спасатели и курсанты направляются в пострадавшие от огня районы Хакасии, где выполняют работу по очистке территорий от сгоревших строений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС.

Так, для выполнения неотложных работ в Хакасию прибыли 120 курсантов Академии Государственной противопожарной службы из Иваново, сто спасателей Уральского спасцентра, оперативные группы из Главков МЧС России по Красноярскому краю и Кемеровской области. Накануне вечером прилетели сто воспитанников Сибирской пожарно-спасательной Академии из Железногорска.

Общая численность прибывшего подкрепления на данный момент составляет 373 человека. Оказание помощи населению в тяжёлом виде работ — расчистка завалов и уборка мусора на сгоревших территориях, восстановительные и ремонтные работы в пострадавшем жилье — уже организовано в посёлке Шира и населённых пунктах Новоенисейка, Дмитриевка, Новокурск Бейского района.

В ближайшие сутки ожидается прибытие ещё новых аварийно-восстановительных отрядов МЧС России. Не смотря на то, что объем работ по ликвидации последствий массовых пожаров огромен, глава ведомства Владимир Пучков отвёл своим подчинённым совсем немного времени — до конца апреля.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 12 апреля в Хакасии в результате сильного порывистого ветра резко обострилась пожароопасная обстановка, в регионе ввели режим ЧС. Различные степени повреждения имеют 1 328 частных жилых домов на территории 33 населённых пунктов в шести районах республики. По предварительным данным, без крова остались 4 694 человека. Погибли 23 человека. Материальный ущерб оценивается в сумму свыше 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail