SpaceX: Dragon — на пути к МКС

Весь мир, 15 апреля 2015, 07:20 — REGNUM  SpaceX (частная американская космическая корпорация) не сумела сохранить первую ступень ракеты Falcon 9, стартовавшей 14 апреля с космодрома на мысе Канаверал, сообщил глава компании Элон Маск 15 апреля. С помощью этой ракеты к Международной космической станции (МКС) был запущен грузовой корабль Dragon.

«Взлет успешный, Dragon — на пути к МКС, ракета приземлилась на платформу, но слишком жестко для того, чтобы выжить», — написал он в Twitter. По его словам, первая ступень приземлилась на специальную баржу в Атлантическом океане, как и планировалось, но затем не удержалась и опрокинулась.

Аппарат должен доставить на станцию около 2 т грузов, в т.ч. продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов. По контракту с NASA на сумму $1,6 млрд, он уже совершил пять «регулярных» рейсов к МКС и должен слетать туда еще 6 раз, не считая нынешнего путешествия.

В феврале во время запуска спутника DSCOVR первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась мягко, но в океан. В январе первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила жесткую посадку на платформу в Атлантическом океане. После каждого использования ракеты Falcon 9 обычно распадаются на куски и тонут в океане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.