МЧС предупреждает об ухудшении пожарной обстановки в Забайкалье

Москва, 15 апреля 2015, 06:24 — REGNUM  Пожарами в Забайкальском крае уничтожены уже 153 жилых дома, погибшими числятся четыре человека

В Забайкальском крае 15 апреля возможно резкое ухудшение пожарной обстановки в связи с усилением порывов ветра до 24 метров в секунду. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Оперативные службы МЧС по Забайкальскому краю направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а также на объекты экономики предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях и рекомендации о профилактических мерах. На особом контроле пожарная обстановка. Жителям Забайкалья следует быть предельно внимательного в обращения с огнём и пожароопасными предметами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сильный ветер осложнит также ситуацию на водоёмах, где ещё сохраняется ледовое полотно. Спасатели предупреждают, что «разрушение льда в такую погоду происходит стремительно».

Как сообщало ИА REGNUM, в населённых пунктах Забайкалья, по последним данным, огнём уничтожено уже 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.