Собянин отметил увеличение скорости движения на вылетных магистралях Москвы

Москва, 15 апреля 2015, 05:25 — REGNUM  Средняя скорость движения повысилась на всех вылетных магистралях за исключением находящихся на реконструкции или капитальном ремонте, заявил градоначальник

Скорость движения транспорта на вылетных магистралях Москвы увеличилась в среднем на 12%. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин 14 апреля на заседании столичного правительства, в ходе которого были подведены итоги работы транспортного комплекса столицы в первом квартале 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, такое увеличение отмечается «по всем вылетным магистралям за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте». «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — приводит слова Собянина пресс-служба правительства Москвы.

Увеличению скорости, по заявлению мэра, также способствовали ввод объектов дорожного строительства, эвакуация припаркованных с нарушениями ПДД транспортных средств и регулирование движения грузового транспорта.

В ходе заседания также были озвучены данные исследования компании TomTom, опубликованного в марте 2015 года, согласно которым показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24% и составил 50%. Российская столица заняла четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.