Алтайской промышленности, от которой отвернулись банки, помогут власти

Барнаул, 15 апреля 2015, 04:46 — REGNUM  Власти Алтайского края будут помогать предприятиям находить общий язык с несговорчивыми банками

В Алтайском крае власти предпринимают попытки повлиять на ситуацию, связанную с кредитованием реального сектора экономики в регионе. В условиях кризиса множество предприятий столкнулись с проблемой получения кредитов для реализации инвестиционных проектов. Чтобы помочь реальному сектору, в Алтайском крае создали комиссию по взаимодействию органов исполнительной власти и банковского сектора. Ее возглавил первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главэкномики.

Решение о создании такой комиссии было принято 20 марта, когда в администрации края прошло первое в 2015 году совещание по вопросам кредитования. Тогда участники совещания говорили о том, что предприятиям стало совершенно невозможно оформить инвестиционный кредит. Это подтверждала статистика за январь: произошло падение объемы выданных кредитов в два раза. В январе предприятия реального сектора получили кредиты на сумму около 7 млрд руб., что почти на 50% меньше, чем в январе 2014 года. Начальник «промышленного» управления Виктор Мещеряков, выступая на совещании, особенно сокрушался по поводу заморозки реализации перспективного инвестиционного проекта «Алтайского шинного комбината» на сумму около 3,5 млрд руб.

В состав комиссии, на которую бизнес возлагает надежды, вошли вице-губернатор Виталий Снесарь, начальник Главэкномики Николай Чиняков, управляющий Алтайским отделением Сибирского главного управления Центробанка Татьяна Винокурова, а также депутаты Алтайского краевого Заксобрания, представители банковского сектора, отраслевых объединений и т.д.

Кстати, на прошлой неделе губернатор Алтайского края Александр Карлин встречался с председателем Сибирского банка Сбербанка России Кириллом Брелем. Глава региона просил банкира активнее участвовать в кредитовании реального сектора и рекомендовал обратить внимание на ряд перспективных инвестпроектов, среди которых вышеупомянутый проект шинного комбината, проекты «Алтайского моторного завода», предприятий, входящих в «Алтайский кластер сельхозмашиностроения», а также предприятий пищевой и перерабытывающей промышленности — «Альтаир-Агро», «Алтайская крупа», «Модест», «Роса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail