Коалиция нанесла авиаудары по резиденции президента Йемена

Ближний Восток, 15 апреля 2015, 03:16 — REGNUM  Взрывы прогремели на территории президентской резиденции в районе Сабаиин в центре йеменской столицы

Самолёты коалиции арабских стран нанесли удары по резиденции президента Йемена в центре столицы страны Саны. Об этом сообщил агентству Sputnik военный источник. Незадолго до этого авиаударам подверглись также международный аэропорт Саны и близлежащие военные объекты — авиабаза Аль-Дайлама и штаб ВВС.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади в настоящее время находится за пределами страны.

Боевые действия коалиция ведёт без одобрения Совета безопасности ООН, однако получив одобрение Вашингтона. Сами США не принимают участия в боевой операции, но пообещали оказывать коалиции «логистическую и разведывательную поддержку».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail