США исключат Кубу из списка стран-спонсоров терроризма

Вашингтон, 15 апреля 2015, 02:48 — REGNUM  Документ, направленный президентом США, в течение 45 дней рассмотрит Конгресс

Президент США Барак Обама принял решение исключить Кубу и списка стран, поддерживающих терроризм. Соответствующий документ американский президент 14 апреля направил на рассмотрение в Конгресс. На принятие решения по данному вопросу у законодателей имеется 45 дней, передаёт The Washington Post со ссылкой на заявление Белого дома.

Несколькими днями ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телеканала CNN сообщал, что изучение вопроса о присутствии Кубы в списке стран-спонсоров терроризма было инициировано Бараком Обамой, Госдепартамент должен был изучить данный вопрос и направить в Белый дом свои рекомендации.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года Барака Обама и лидер Кубы Рауль Кастро объявили о предстоящем восстановлении дипломатических отношений, прерванных более 50 лет назад. Исключение Кубы из «чёрного» списка было заявлено в качестве одного из условий восстановления отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.