SpaceX не удалось успешно приземлить первую ступень ракеты Falcon 9

Вашингтон, 15 апреля 2015, 01:36 — REGNUM  Космический грузовик Dragon находится на пути к МКС, но приземление отделившейся ступени оказалось неудачным

Американской космической корпорации SpaceX не удалось сохранить первую ступень ракеты Falcon 9 для её повторного использования после запуска к Международной космической станции. Об этом сообщил генеральный директор компании Илон Маск в своём микроблоге в Twitter.

«Запуск успешный. Dragon на пути к Международной космической станции. Ракета приземлилась на платформу, но посадка была слишком жёсткой», — написал Маск. «Похоже, что Falcon приземлился хорошо, но избыточная боковая скорость привела к опрокидыванию после приземления», — уточнил он чуть позднее.

Как сообщало ИА REGNUM, ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблём Dragon стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде (США) в 23:10 по московскому времени. Старт планировалось осуществить днём ранее, однако за 2 минут до намеченного времени он был отложен из-за плохих погодных условий. Dragon должен доставить на МКС около двух тонн груза, в том числе продовольствие, а также инструменты и материалы для научных исследований.

Falcon 9 — ракета-носитель среднего класса, производимая частной американской компанией SpaceX. Falcon 9 используется для запусков частного грузового космического корабля Dragon в рамках программы снабжения Международной космической станции. Также её планируется использоваться для запуска пилотируемой версии корабля — Dragon V2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.