Из-за таяния снега на Камчатке ограничат выезд грузовиков на дороги

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2015, 00:30 — REGNUM  На Камчатке вводится временное ограничение на движение грузового транспорта

С 1 по 30 мая на дорогах Камчатки будет ограничен выезд грузовых машин. Такие меры предпринимаются из-за активного таяния снега. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве транспорта, ограничение вводится в отношении транспортных средств, нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые установленные значения.

По словам специалистов, во время активного таяния снега происходит переувлажнение грунта, и как следствие, снижение несущей способности дорожного полотна. В этот период под тяжестью грузовиков дорожное покрытие начинает разрушаться значительно интенсивнее. «В текущем году предельная нагрузка на каждую ось транспортных средств определена в 6 тс — для одиночной оси, в 5 тс — для двухосной тележки, в 4 тс — для трёхосной тележки», — отметили в минтрансе.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.